19 abril 2014

Páscoa

Amo a Páscoa, não pelos bombons, chocolates, que podem muito bem ser consumidos durante todo o ano, mas pelo significado cristão que ela representa: a ressurreição de Cristo.  Ainda hoje, a alegria do domingo de Páscoa é algo que enche meu coração de uma forma especial.

Isto posto, resolvi colocar aqui uma receitinha bem legal de sobremesa que achei que seria perfeita para a ocasião.  Como é fácil e rápida, acredito que ainda haja tempo hábil para fazê-la.  É a Torta Gelada de Bombom.  Encontrei a receita aqui e fiz algumas adaptações, como, por exemplo, a ordem do preparo. Você pode colocar em taças individuais ou numa travessa, é só dobrar ou triplicar a receita.  Eu tive que dobrar.

Ingredientes para o creme branco:

1 colher de sopa de amido (na receita original, mas eu não coloquei)
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
2 gemas
1 colher de manteiga/margarina

Ingredientes para o creme de chocolate:

200 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
3 claras em neve
3 colheres de sopa de açúçar

Bombons sonho de valsa picados para a cobertura (e/ou o recheio)


- Derreter o chocolate meio amargo em banho maria ou no microondas e misturá-lo com o creme de leite (eu não tirei o soro do creme de leite, virei do jeito que abri).


- Após, colocar as claras batidas em neve bem devagar, virando o creme com calma.  Coloque o açúcar, mas se não quiser, eu sugiro colocar, na hora de derreter, uma metade de barra de chocolate ao leite com o chocolate meio amargo.  Acho que fica até melhor do que o açúcar. Eu fui fazendo e acabei me esquecendo de fotografar. Reserve.

 - Para fazer o creme branco não há nenhum mistério: é apenas misturar os ingredientes e levar ao fogo para cozinhar.  Como eu disse, eu não acho necessário colocar o amido de milho para engrossá-lo porque quando o creme esfria ele vai engrossar naturalmente.  Fica a critério. Pode-se colocar também umas gotinhas de essência de baunilha, que vai ficar muito gostoso.



Para montar é só colocar o creme branco por baixo e o de chocolate por cima.  Você pode também colocar uma camada de bombons sonho de valsa (ou serenata de amor) picados entre os cremes, vai ficar uma loucura.





 Coloque na geladeira por umas 3 horas, pelo menos, coberta com um filme plástico e antes de servir, cubra com os bombons picados.





Apesar de ser fácil e prática, fica uma sobremesa linda e requintada, e você pode até dizer que se matou na cozinha de tanto trabalhar.  Sirva bem geladinho.

No mais, Feliz Páscoa a todos.


(Tô ficando boa nisso, heim!)

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